全店资源打包!虚拟项目被动收入搭建,联系微信:Luckymasami
虚拟项目创业,每天订单源源不断!
  • 222.jpg
  • 老师微信: Luckymasami

    网站首页 小学辅导 小学数学 北师大小学数学 正文

    2021年北师大版小学二年级数学上册期末测试试卷及答案

    2021-01-03 北师大小学数学 52 ℃ 0 评论
    原文标题:2021年北师大版小学二年级数学上册期末测试试卷及答案
    本文摘要:一.选择题(共5题,共10分)1. 下面3个答案中,正确的是( )  A.弯度多的绳子短 B.弯度少的绳子短 C.这两根绳子一样长2. 3+3+3+3改写成乘法算式是( )。A.3×4 B.3×3 C.4+33. 4×7+2( )3×8+3... ...
    本文关键词:北师大小学数学二年级上册试卷,小学五年级上册数学古诗词北师大
    正文:


    一.选择题(共5题,共10分)



    1. 下面3个答案中,正确的是( )  




    A.弯度多的绳子短 B.弯度少的绳子短 C.这两根绳子一样长
    2. 3+3+3+3改写成乘法算式是( )。
    A.3×4 B.3×3 C.4+3
    3. 4×7+2( )3×8+3
    A.> B.< C.=
    4. 与7×9-9计算结果相等的算式是( )。
    A.9×7 B.7×8 C.6×9
    5.9×6和6×9两个算式不同的是( )。
    A.读法 B.积 C.口诀


    二.判断题(共5题,共10分)


    1. 2乘以8等于16。 ( )
    2. 9×3读作9乘3。 ( )
    3. 3+4和3×4的结果相同。 ( )
    4. 9乘3可写成9×3或3×9。 ( )
    5. 线段是可以量出长度的。 ( )


    三.填空题(共5题,共19分)


    1. 8乘2是多少?
    算式:________×________=________
    2. 在下面横线上填上“+”、“-”、“×”或“÷”。
    7________8=56 40________5=8 36________6=30
    48________8=6 20________4=24 8________8=16
    3. 把下列算式按从小到大的顺序排列起来。
    2×3 2×9 4×8 7+7+7 5×2
    4. 我会填。(按5×1、×2、×3、×4、×5、×6的顺序填写)




    5.从0开始,连续加9,加________次以后,它们的和是54。


    四.计算题(共4题,共18分)


    1.看图列式计算。




    2.看图列式计算。




    加法算式:______
    乘法算式:______
    或:______
    3.看图列式并计算。




    加法算式:______(只)
    乘法算式:______(只)
    或:______(只)
    4.口算。
    4×5+10=  30+20+7=   6×4+6=
    3×7-7=  47-40-2=  53-(14+6)=


    五.作图题(共2题,共13分)


    1.以下面的线为边,分别画一个锐角和钝角。




    2.猫捉哪只老鼠?连一连。




    六.解答题(共5题,共22分)


    1.每4架飞机编成一个队列,要编6个队列需要多少架飞机?
    2.有一个除法算式,除数是9,欢欢把被除数的十位数字和个位数字看颠倒了,结果是3。正确的商是多少?
    3.一辆汽车上有4名乘客,3辆汽车上一共有多少名乘客?
    4.王奶奶家住在6楼。她从1楼到2楼要用2分钟。照这样计算,她从1楼到6楼要用多少分钟?
    5.动物园里有7只小象,大象的只数是小象的3倍,动物园里有大象多少只?


    七.综合题(共1题,共6分)


    1.它们分别有多长?  



    参考答案


    一.选择题


    1.B 2.A 3.A 4.C 5.A
    二.判断题 1.√ 2.√ 3.× 4.× 5.√


    三.填空题


    1.8;2;16 2.×;÷;-;÷;+;+
    3.2×3<5×2<2×9<7+7+7<4×8 4.5,10,15,20,25,30
    5.6
    四.计算题


    1.3×5=15(个)
    2.7+7+7+7=28 ;7×4=28 ;4×7=28
    3.2+2+2+2=8;2×4=8;4×2=8
    4.30;57;30;14;5;33


    五.作图题


    1.




    2.如图:




    六.解答题


    1.解:4×6=24(架) 答:需要24架飞机。   
    2.9×3=27;72÷9=8 答:正确的商是8。
    3.解:根据题意列式解答:4×3=12名, 答:3辆汽车上一共有12名乘客。
    4.2×5=10(分钟)
    5.解:7×3=21(只) 答:动物园里有大象21只。


    七.综合题


    1. 5;4;6


    本文作者:伊沙伯莱,转载本文请注明作者出处~

    标签:北师大小学数学二年级上册试卷

    更多试卷教案课件资源下载,请参照网站右上角 资料下载